中國人民政府網   吉林省人民政府網   四平人民政府網
                信息報送    站群導航      登錄        注冊   
                關閉

                市直

                區、縣

                雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                當前位置: 首頁>> 工作動態
                我市召開二〇二一年度糧食收購工作聯席會議
                時 間: 2021-11-30來 源:四平日報

                  11月26日,市委常委、副市長劉琦主持召開我市2021年度糧食收購工作聯席會議,會議分析研判了當前糧食收購形勢,安排部署全市2021年度糧食收購工作。

                  劉琦指出,各地各部門和有關企業要認真落實黨政同責要求,嚴格落實糧食安全責任,扎實做好糧食收購工作。要加強市場研判和購銷形勢分析,確?!坝腥耸占Z”“有錢收糧”“有倉儲糧”。要牢牢守住農民“種糧賣得出”的底線,切實保障種糧農民根本利益。

                  劉琦強調,各地要結合實際,采取多種形式廣泛宣傳安全儲糧知識,引導糧食產后服務中心開展“五代”服務,發揮“糧食銀行”效能,通過實用管用的措施保障儲糧安全。要鼓勵糧食收購企業開展“互聯網+”收購和預約收購,讓農民便捷賣糧、安全賣糧。

                  劉琦要求,相關部門要扎實做好糧食流通市場監管工作,切實維護糧食流通市場秩序。要精心組織收購,保障任何情況下糧食都能進得來、運得出。要精準做好服務,把糧食收購工作作為“我為群眾辦實事”實踐活動的重點事項,優化服務方式,提高服務質量。

                  市直相關部門負責人,人民銀行四平支行、市農發行和中儲糧四平直屬庫、伊通直屬庫、雙遼直屬庫及市直地方國有糧食收儲企業主要負責人,四平海關、中國鐵路沈陽局四平站相關負責同志,重點企業負責人在主會場參加會議;各縣(市)區相關人員在分會場參加會議。

                (責任編輯:四平市糧食和物資儲備局) [糾錯]

                亚洲色小少妇