中國人民政府網   吉林省人民政府網   四平人民政府網
                信息報送    站群導航      登錄        注冊   
                關閉

                市直

                區、縣

                雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                當前位置: 首頁>> 工作動態
                馮喜亮來平調研糧食產業工作
                時 間: 2022-02-11來 源:四平市糧食和物資儲備局

                馮喜亮在四糧集團南山糧庫調研

                  2月10日,吉林省糧食和物資儲備局局長馮喜亮來平,先后到四糧集團南山糧庫、四平市推進玉米產業高質量發展辦公室、吉林梨樹口美口農業有限公司實地調研糧食收儲、產銷合作及玉米產業等工作。市政協一級巡視員寇春生,市糧食和物資儲備局、梨樹縣相關負責同志陪同調研。

                  在四糧集團南山糧庫,馮喜亮聽取了企業玉米收購進展及發展玉米產業經濟等相關工作匯報。他強調,四糧集團要立足四平優質糧源,在做大做強糧食收購主業基礎上,進一步強化產品研發,優化業務布局,在發展糧食產業集群,延長產業鏈、提升價值鏈上深耕細作,把四糧集團培育成玉米、水稻貿易、加工復合型龍頭企業和延伸拓展糧食產業鏈的示范性企業。

                馮喜亮參觀四平市優質玉米產品展廳

                  在四平市推進玉米產業高質量發展辦公室調研時,馮喜亮一行參觀了四平市優質玉米產品展廳,寇春生詳細介紹了四平市委市政府著力打造的優質玉米十大工程和引進玉米產業項目進展情況,鐵西區永信農民專業合作社理事長侯剛詳細介紹了合作社參與四平市“糧食銀行”全產業鏈發展模式情況。馮喜亮強調,四平是產糧大市,特別是玉米大市。一定要把玉米質量優勢向產業優勢轉變,要進一步在穩定糧食購銷基本盤、拓展產銷合作新渠道、打造優質糧食品牌、創新發展糧食產業綜合經濟上下工夫,打造糧食產業鏈韌性。

                馮喜亮在吉林梨樹口美口農業有限公司調研

                  在吉林梨樹口美口農業有限公司,馮喜亮一行實地參觀了企業鮮食玉米生產車間,了解企業經營發展情況和存在問題困難。馮喜亮指出,鮮食玉米是玉米產業發展的新興力量,已經成為玉米未來發展的重要組成部分。我們要協同互聯,做優“鮮食玉米”產業,精耕“鮮食玉米”品牌,在提升產品質量、擴大有效產能、打造自身品牌上不斷實現突破,形成糧食產業經濟發展新的增長極。

                (責任編輯:段瑞) [糾錯]

                亚洲色小少妇