中國人民政府網   吉林省人民政府網   四平人民政府網
                信息報送    站群導航      登錄        注冊   
                關閉

                市直

                區、縣

                雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                當前位置: 首頁>> 工作動態
                市糧食和物資儲備局黨組深入學習《習近平談治國理政》第四卷
                時 間: 2022-08-23來 源:四平市糧食和物資儲備局

                  8月19日,市糧食和物資儲備局黨組召開理論學習中心組學習(擴大)會議,深入學習領會《習近平談治國理政》第四卷,系統領悟習近平新時代中國特色社會主義思想。局領導班子成員結合分管工作進行交流發言。 

                  會議指出,《習近平談治國理政》第四卷的出版,是黨和國家政治生活中的一件大事。第四卷是繼第一卷至第三卷之后,又一部全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的著作,對推動廣大黨員、干部和群眾深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,具有重要意義。 

                  會議強調,要堅持理論聯系實際、學以致用、躬身力行,把學習成果轉化為推動糧食和物資儲備工作高質量發展的生動實踐和實際成效。一是要扛牢保障糧食安全政治責任,落實好糧食安全省長責任制考核牽頭責任,發揮考核“指揮棒”作用,把備考自考落實好;二是要保障儲糧安全,嚴格落實應急儲備成品糧油,抓實“地趴糧”整治工作,做好“節糧減損”宣傳,開展“延期結算”糧食產后全產業鏈服務;三是要建立糧食購銷領域長效機制,形成應急物資儲備管理、糧食流通市場監管、糧食倉儲基礎設施、糧食市場體系建設等系統完備的制度;四是要打造四平糧食品牌,育強糧食產業,促進優質優價和農民增收。 

                  中心組學習會還學習了習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神。 

                (責任編輯:程堯) [糾錯]

                亚洲色小少妇