中國人民政府網   吉林省人民政府網   四平人民政府網
                信息報送    站群導航      登錄        注冊   
                關閉

                市直

                區、縣

                雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                當前位置: 首頁>> 工作動態
                吉林糧食品牌建設暨第三屆中國·吉林鮮食玉米產業大會召開
                時 間: 2022-09-19來 源:吉林糧食

                  9月16日,吉林糧食品牌建設暨第三屆中國·吉林鮮食玉米產業大會在吉林省四平市召開。本次大會以“品牌躍升騰飛 產業振興發展”為主題,是吉林省面向全國的鮮食玉米產業盛會,也是吉林糧食品牌的一次戰略提升大會,旨在深入貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,推進我省玉米水稻產業集群建設,推動吉林糧食品牌躍升和鮮食玉米產業高質量發展,助力鄉村振興戰略實施。大會由吉林省糧食和物資儲備局、四平市人民政府主辦,四平市推進玉米產業發展領導小組辦公室、四平市糧食和物資儲備局承辦。省內相關部門、科研院所、行業專家、商會協會、生產企業和主流媒體共200多人參加大會,線上直播平臺累計1300多萬次播放量。全國人大農業與農村委員會副主任李春生、吉林省人民政府副省長韓福春出席大會并致辭。 

                全國人大農業與農村委員會副主任李春生致辭 

                  李春生副主任肯定了吉林省在保障國家糧食安全方面做出的貢獻,指出加快糧食產業高質量發展的重要意義,希望吉林省繼續堅持質量興農、品牌興農,厚植黑土地的天賦優勢,書寫產業興旺助力鄉村振興的新篇章。 

                吉林省人民政府副省長韓福春致辭 

                  韓福春副省長對吉林糧食產業發展做了高度概括,對立足新階段、把握新機遇,推動糧食產業進一步高質量發展提出了明確要求,并向各地嘉賓來吉林合作共贏發出了熱情邀約,合力搭建多方協作平臺,謀劃碰撞新發展格局下糧食品牌建設和鮮食玉米產業發展全面賦能鄉村振興的新路徑、新實踐。四平市委書記郭靈計致歡迎辭。 

                吉林省糧食和物資儲備局黨組書記、局長馮喜亮介紹吉林糧食品牌建設與發展 

                  吉林省糧食和物資儲備局黨組書記、局長馮喜亮介紹了吉林糧食品牌建設與發展,總結了吉林糧食品牌9年的建設歷程和顯著成效,提出了實施吉林大米品牌躍升工程,突出品牌引領產業發展。四平市政府市長胡斌介紹了四平市在推進玉米產業高質量發展方面的先進經驗。 

                大會系列活動啟幕 

                  全國人大農業與農村委員會副主任李春生、省政府副省長韓福春、省政府副秘書長李繼東、省糧食和物資儲備局局長馮喜亮、四平市委書記郭靈計、四平市政府市長胡斌共同為大會系列活動啟幕。作為本屆大會系列活動之一,四平市舉辦了第二屆中國·四平玉米節,與會人員參觀了四平玉米高質量發展成果展、玉米特色產品展等,品鑒了花樣繁多、營養豐富的玉米主食產品?,F場,以玉米為原料制作的“喜迎二十大”主題蛋糕長達20米,引得大家紛紛驚嘆,駐足觀賞。在由省糧食和物資儲備局與新華社民族品牌工程辦公室共同主辦的吉林糧食品牌建設與發展論壇上,李春生、雷明、孫東升、賈梟等專家和吉林大米十大領軍企業負責人圍繞“如何以品牌為引擎,有效助力糧食產業發展”等議題展開研討,分享糧食品牌建設成功案例,探討以糧食品牌化助力產業振興發展的新思路。 

                省政府副省長韓福春為吉林大米十大領軍企業頒獎 

                省政府副秘書長李繼東為吉林鮮食玉米優質產品獲獎企業頒獎 

                  大會還為吉林大米十大領軍企業和吉林鮮食玉米優質產品獲獎企業頒發獎牌,展示了吉林大米十大領軍企業產品和吉林鮮食玉米優質產品。同時,吉林省糧食和物資儲備局與四平市政府及省青年電商協會合作的直播帶貨共銷售鮮食玉米80余萬件,成交額2000多萬元。 

                (責任編輯:四平市糧食和物資儲備局) [糾錯]

                亚洲色小少妇